Senin, 06 November 2017

Ayoooo sarapan

Ayoooo sarapan...
Sejak kecil saya sudah dibiasakan untuk sarapan. Dari kecil hingga sekarang kebiasaan itu tidak bisa dihilangkan.
Saya biasa sarapan dengan nasi dan lauk, mungkin karena asli kebiasaan orang Indonesia. 
Fakta tentang menu sarapan:
1. Di Indonesia kebiasaan masyarakatnya mengenai menu sarapan berbeda-beda. Khusunya di pulau Sumatra  dan pulau Jawa kita sering lihatwarung yang menjualkan menu makanan berupa nasi uduk,lontong,lotek, dan soto. Untuk pulang bagian timur saya belum pernah lihat langsung menu apa yang di jual..tetapi kebiasaan masyarakat di sana mereka memakan ibu dan jagung sebagai pengganti nasi.
2. Di negara lain khususnya negara Eropa menu sarapan berupa roti.

Alasan kenapa sarapan itu penting :
1. Untuk menjaga stamina tubuh. Sebelum beraktifitas tubuh memerlukan energi.
2. Untuk menambah konsentrasi. Jika perut dalam keadaan kosong.. konsentrasi pun akan menurun.
3. Untuk menjaga berat badan. 
Banyak sumber yang mengatakan bahwa agar berat badan terjaga lakukan kebiasaan sarapan. 
4. Untuk menjaga kesehatan.
Seperti kebiasaan saat berpuasa yaitu makan saat sebelum subuh. Itu membuktikan bahwa tubuh akan sangat baik mencerna makanan di pagi hari. Orang yang terbiasa sarapan tidak akan mudah terserang penyakit.

Demikian informasi dari saya semoga bermanfaat.

1 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html